お酢でさっぱり*青梗菜・竹輪の和え物* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は細切りに、竹輪は縦に半分に切り、斜めに切っていく。
青梗菜は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、人参・青梗菜の芯の部分を入れ1分30秒〜2分ゆがき、葉の部分もいれ30秒〜40秒ゆがく。
- 3 ザルに揚げて冷水につけて、ぎゅっと絞り、ボールに入れる。
- 4 竹輪も入れ混ぜ合わせる。
- 5 ●の調味料を混ぜ合わせる。
- 6 ボールに混ぜ合わせた●をいれ、混ぜ合わせ出来上がりです(╹◡╹)
-
7
器に盛り食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
青梗菜が安かったので(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
青梗菜を茹で過ぎず、さっと茹でるとべちゃっべちゃになりません(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009481
- 公開日:2017/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません