お酢でさっぱり*青梗菜・竹輪の和え物* レシピ・作り方

お酢でさっぱり*青梗菜・竹輪の和え物*
  • 約15分
Leaves81
Leaves81
青梗菜を沢山使って簡単・美味しい*青梗菜の和え物*です(╹◡╹)

材料(4人分)

  • 青梗菜 3株
  • 人参 1/3本
  • 竹輪 2本
  • ●胡麻油 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●酢 大さじ1
  • ●いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は細切りに、竹輪は縦に半分に切り、斜めに切っていく。
    青梗菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、人参・青梗菜の芯の部分を入れ1分30秒〜2分ゆがき、葉の部分もいれ30秒〜40秒ゆがく。
  3. 3 ザルに揚げて冷水につけて、ぎゅっと絞り、ボールに入れる。
  4. 4 竹輪も入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 ●の調味料を混ぜ合わせる。
  6. 6 ボールに混ぜ合わせた●をいれ、混ぜ合わせ出来上がりです(╹◡╹)
  7. 7 器に盛り食卓へ
    ╰(*´︶`*)╯♡

きっかけ

青梗菜が安かったので(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

青梗菜を茹で過ぎず、さっと茹でるとべちゃっべちゃになりません(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1650009481
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る