アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で美味しい*法蓮草のツナ炒め和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Leaves81
忙しい日に簡単に出来る副菜料理*法蓮草のツナ炒め和え*です(╹◡╹)

材料(4人分)

法蓮草
1袋
人参
1/2本
ツナ缶
1缶
ウェイパー
小さじ1
醤油
小さじ1/2
胡麻油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りにし、法蓮草は3㎝幅に切っておく。
  2. 2
    プライパンを温め、ツナを油ごと入れ炒める。
  3. 3
    人参も入れ1分程炒める。
  4. 4
    法蓮草の芯の部分を混ぜ合わせ、ウェイパーを入れる。30秒ほど炒める合わせ、葉の部分も入れ30秒ほど炒める。
  5. 5
    醤油・胡麻油を入れサッと混ぜ合わせ出来上がりです(╹◡╹)
  6. 6
    器に盛り食卓へ
    ╰(*´︶`*)╯♡
  7. 7
    お弁当用にはしっかり冷ましてから、小分けカップに入れ冷凍→自然解凍で召し上がれます╰(*´︶`*)╯♡

おいしくなるコツ

法蓮草を入れてからは手早く強火でしていくと、べちゃっとなりません(๑˃̵ᴗ˂̵)

きっかけ

ツナ缶を使い少ない調味料で手軽に一品(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする