焼肉のタレで❤ひよこ豆&ツナのパスタ♪(生野菜) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ強火で沸騰させ、麺を茹でる。
*水が少ないようですが、押し込めば丁度です。 - 2 フライパンに■とタレ大匙1を入れ、弱火で混ぜる。
- 3 トマトを一口大に切る。キュウリを縦半分にして斜め切りする。野菜に塩胡椒しておく。
- 4 麺を菜箸などでフライパンに移し、残りのタレをかけて混ぜる。3.も混ぜて出来上がり。
きっかけ
豆類も健康的かなと、工夫して食べるようにしています。
おいしくなるコツ
ひよこ豆に出来るだけタレ味がしみ込むように時間をかけています。パスタは、茹で時間4分のものを使っています。
- レシピID:1650009435
- 公開日:2017/03/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
toshiharu_k2024/04/20 13:46とてもおいしくできました。トマトとキュウリはなかったのでアレンジしました。