ナムル?ツナマヨ?いいとこ取り*小松菜のサラダ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Leaves81
ナムルにツナマヨを合わせて、いいとこ取りの美味しい小松菜サラダです(╹◡╹)

材料(4〜5人分)

小松菜
1袋
人参
2/3本
しめじ
1/2パック
●胡麻油
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ2
●すりごま
大さじ1
●おろしにんにく
1かけ分
●ツナ缶
1缶
少々

作り方

  1. 1
    人参は細切り、しめじは石づきを切っておく。
    小松菜は綺麗に洗っておく。
  2. 2
    たっぷりのお湯を沸かし、人参・しめじを先に2分ほど湯がきザルにあげておく。お湯は捨てずに、小松菜も根元から入れ1分湯がき、冷水に浸けておく。
  3. 3
    小松菜をぎゅっと絞り3㎝幅に切ってボールに入れる。人参・しめじも水気をしっかり取り、同じボールに入れる。
  4. 4
    ●の材料のツナ缶は油を切り残りの材料と合わせておく。
  5. 5
    ボールに手順4の●を入れ混ぜ合わせ、最後に塩少々で味を整えて出来上がりです(╹◡╹)
  6. 6
    器に盛って食卓へ
    ╰(*´︶`*)╯♡

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで(╹◡╹)ツナ缶の塩分によって入れなくてもいい場合もあります。

きっかけ

小松菜が安くで手に入る時期、色々飽きない様に(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする