まるで餃子の味な*豚ロースの丸め焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Leaves81
餃子より簡単な餃子味の豚の丸め焼きです(╹◡╹)お弁当にも‼

材料(約20個人分)

豚ロース薄切り
400g
きのこ(椎茸・エリンギなど)
1/2パック
ねぎorニラ
1/2束
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●胡麻油
大さじ1
●ブラックペッパー
適量
●にんにく
2かけ
●生姜
1かけ
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    きのこはみじん切り、ねぎorニラは小口切り、にんにく・生姜はすりおろしておく。
  2. 2
    豚ロースは2㎝幅に切っておく。
  3. 3
    ボールに豚肉・きのこ・●の調味料を入れ揉み込む。10以上漬け込んでおく。
  4. 4
    片栗粉を入れ揉み込み、ねぎorニラも入れ揉み込む。
  5. 5
    ぎゅっぎゅっとまとめながら、丸く形を整えていく。
  6. 6
    フライパンに油(分量外)をひき、弱めの中火で片面3分ずつ位焼いていく。
  7. 7
    器に盛って食卓へ
    ╰(*´︶`*)╯♡
    お弁当用には冷凍保存して、自然解凍で召し上がれます(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは多めに入れるとパンチが効いて美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

きっかけ

餃子作りは邪魔くさい…。でも餃子食べたいなあ…と(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする