減塩!?焼肉のタレで❤豚切り落とし肉丼♪(セロリ) レシピ・作り方

減塩!?焼肉のタレで❤豚切り落とし肉丼♪(セロリ)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
タマネギをセロリに変えています❤・・❤目先も変わり美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れて中火で点火。セロリを斜め切りして加える。■を加える。
  2. 2 肉に火が通ったら、卵を割り入れて、黄身を崩す。
  3. 3 丼にご飯をよそっておく。
  4. 4 卵に好みまで火が通ったら3.に鍋の中身ごとかける。紅生姜を飾って出来上がり。
    *薄味なので、紅生姜を添えた方が美味しいと思います(色もアップ)。

きっかけ

豚丼にセロリと焼肉のタレを使ってみました。

おいしくなるコツ

5,6分ですが、セロリの火の通し加減の余裕をみて10分にしてあります(煮過ぎても歯応えがつまらない気がします)。減塩なので、お好みで塩や砂糖など加えても(分量外)。

  • レシピID:1650009334
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼昼食の献立(昼ごはん)血圧が高めの方ごはんのおもてなし料理セロリ
関連キーワード
簡単おもてなしランチ夜食豚切り落とし肉丼 ご飯物ヘルシー卵安い早いセロリ食物繊維 減塩筋肉ビタミン焼肉のタレ紅生姜彩り綺麗 他人丼アレンジダイエット蛋白質
料理名
減塩!?焼肉のタレで❤豚切り落とし肉丼♪(セロリ)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る