減塩!?焼肉のタレで❤豚切り落とし肉丼♪(セロリ) レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に水を入れて中火で点火。セロリを斜め切りして加える。■を加える。
- 2 肉に火が通ったら、卵を割り入れて、黄身を崩す。
- 3 丼にご飯をよそっておく。
-
4
卵に好みまで火が通ったら3.に鍋の中身ごとかける。紅生姜を飾って出来上がり。
*薄味なので、紅生姜を添えた方が美味しいと思います(色もアップ)。
きっかけ
豚丼にセロリと焼肉のタレを使ってみました。
おいしくなるコツ
5,6分ですが、セロリの火の通し加減の余裕をみて10分にしてあります(煮過ぎても歯応えがつまらない気がします)。減塩なので、お好みで塩や砂糖など加えても(分量外)。
- レシピID:1650009334
- 公開日:2017/03/01
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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