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納豆ご飯を美味しく❤紅生姜&沢庵&オクラ&ゴマ♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
ご飯の色も加えると6色❤・・❤色数が増えると栄養価もアップする気がしています♪

材料(1人分)

■温かいご飯
1膳
■紅生姜
ひとつまみ
☆納豆
半パック
☆納豆付属のタレと芥子
半パック分
オクラ
2本
塩(板ずり用)
ひとつまみ
沢庵
3切れ位
黒すりゴマ
少々
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作り方

  1. 1
    ☆を混ぜておく。
  2. 2
    オクラに塩を振って、まな板の上でゴリゴリ転がし、流水でザッと洗う。ヘタを切り落とし小口切りする。
  3. 3
    ■を混ぜて丼に入れ、1.2.を乗せる。沢庵を添え、そこにゴマを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

オクラは、まな板の隅の方で洗わないまま板ずりして、洗ってからまな板中央で切っています。抵抗がある場合は勿論、先に洗ってから板ずりします(洗ってないオクラを板ずりした場所で切る事は一応していません)。

きっかけ

納豆も出来るだけ食べるようにしている食材で、飽きないように工夫する事も多いです。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり低カロリー主食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理納豆
関連キーワード
納豆ご飯朝夜食ヘルシーイソフラボン超早い 5分簡単おもてなしランチ彩り綺麗食物繊維 和ダイエット低カロリーたくあん沢庵紅生姜 蛋白質安いすりごまオクラ丼物
料理名
納豆ご飯を美味しく❤紅生姜&沢庵&オクラ&ゴマ♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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