臭くない、粘つかない!?チーズ&納豆のお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 *■と☆を混ぜた生地で「おたま」3つ分焼けます。
-
2
■をボウル等の中で混ぜる。
*多少、粉っぽくてOK。 - 3 ネギは小口切りする。太い場合は更に半分程度に切る。納豆をほぐしてから☆全てを混ぜ、2.と合わせて混ぜる。
- 4 フライパン中火で油を広げる。生地を「おたま」3杯分で落とす。両面こんがり焼く。皿に移し、あおさ粉を振る。お好みのソースでお召し上がり下さい。
きっかけ
納豆ご飯を無理して食べた外国人の友人の談話が気の毒だったので作ってみました。
おいしくなるコツ
生地が「柔らかく」なり過ぎないように、■を☆とは別に先に混ぜて様子をみています(納豆などで、もったりするので最終的に少し「かたく」なります)。
- レシピID:1650009312
- 公開日:2017/02/24
関連情報
レポートを送る
2 件