アプリで広告非表示を体験しよう

牛フィレカット肉で❤フランス家庭料理ポトフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
脂が少ない肉を使ってみると、個人的には美味しく感じます❤・・❤セロリのスジ部分も使えます♪

材料(2人分)

牛フィレカット肉
200g位
人参(皮付きOK)
太、6cm位
大根(皮付きOK)
8cm位
セロリ(葉の方)
半本
タマネギ
4分の1個
■水
500cc位
■欧風だし(魚介ベース使用)
7g位
■ローリエ
1枚
■バジル、ナツメグ、ローズマリー
少々
■胡椒(挽きたてがお勧め)
少々
■塩
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *切った野菜と肉(切れている)を■で煮込んで一晩置いて作りました。
  2. 2
    鍋に肉を入れる。野菜を切れた順に加える。
    *人参は縦4つ割り程度。大根は人参大程度。セロリの長さも人参程度。タマネギはクシ型半分に切っています。
  3. 3
    ■を加えて強火で蓋をして点火。
    *野菜は少し飛び出ていても大丈夫です。
  4. 4
    沸騰後は弱火にし、軽く肉と野菜のアクを捨て、蓋をしたまま野菜に火が通るまで煮込む。一晩置いて味を馴染ませて出来上がり。

おいしくなるコツ

■は、まず水を入れて強火で点火してから他の■(ハーブ等)を順々に加えてもOKです。

きっかけ

ポトフを簡単に作りました。

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
ポトフ低カロリー主食ビールに合うおつまみワインに合うおつまみその他のフランス料理
関連キーワード
簡単フランス家庭料理おもてなしランチエコ 人参大根セロリ彩り綺麗牛フィレカット肉ヒ 煮込み物ヘルシー食物繊維蛋白質ダイエット 男の人向け方ハーブ低カロリーつまみポトフ
料理名
牛フィレカット肉で❤フランス家庭料理ポトフ♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする