5分!?焼肉のタレで❤魚肉ソーセージ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1膳
- ■水
- 80cc
- ■塩
- ひとつまみ
- ■焼肉のタレ
- 大匙1位
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ネギの青い部分
- 30cm位
- 卵
- 小、2個
- お好みで紅生姜
- 大匙1位
作り方
-
- 1
- 小鍋に■を入れて強火で点火。ネギを斜め切りで加える。魚肉ソを斜め切りで加える。
-
- 2
- 器にご飯を入れておく。
-
- 3
- 1.に卵を割り入れて、黄身を潰すように混ぜる。卵に火が通ったら2.にかけ、好みで紅生姜を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
肉汁がない分、焼肉のタレで美味しさをアップさせています。ネギは、ここは捨てた方がいいかなあと迷う辺りも使えます(茶色く点々となっている辺りから先は使っていません)。
きっかけ
魚系の美味しい丼ご飯です。