材料(3~4人分)
- かぶ
- 500g(3個)
- 豚こま
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ◎醤油、酒、砂糖
- 各大さじ2
- だしの素
- 小さじ1/2
- 水
- 100cc
- ごま油
- 大さじ1~2
- 白ごま
- 適量
作り方
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- 1
- かぶは皮をむき、くし形に切る(あまりに厚くすると味が入りにくいです)
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- 2
- 豚肉は、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
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- 3
- 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒め、次にかぶも入れ炒める。
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- 4
- 水とだしの素を入れ蓋をしてしばらく中火で煮ます(2~3分)。次に調味料◎印を入れ、蓋なしで煮汁を飛ばすように煮る。
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- 5
- 煮汁が肉とかぶにからめば器に盛り、白ごまを振り出来上がり