かていの タラモサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗って水気を含んだままラップに包んでレンジで約5分加熱。
- 2 皮をむいてつぶす!(マッシャーでも、すりこぎでも←私はコレです)
- 3 牛乳、にんにくチューブ、しお&コショーを加え混ぜ合わせておく。
-
4
皮からほぐした明太子にマヨネーズをあえたものをじゃがいもに混ぜ合わせれば出来上がり!
あれば乾燥パセリをふる。
※翌日のお弁当にはとろけるチーズをのせチンすれば新たなおかずに!
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません