魚嫌いでも❤スナップえんどう&ジャガ芋の煮物♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ジャガ芋(皮付きOK)
- 2個
- スナップえんどう
- 10ケ
- さつまあげ
- 1つ(60g)
- ■水
- 350cc
- ■和風だし
- 大匙1強
- ■醤油、みりん
- 各、10cc
作り方
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- 1
- ジャガ芋は8つ切り程度にする。えんどうのスジを取る。薩摩揚げはスライスする。■と共に鍋に入れ蓋をし、強火で点火。沸騰後は火を弱め、芋にほぼ火が通るまで煮て一晩放置する。
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- 2
- ★食べる直前に温めても。サンプルは汁も全て含んだ量です。
おいしくなるコツ
芋が煮える前に味付けして大丈夫ですが、味見はしています。味見のタイミングは、沸騰した時でOKです。
きっかけ
スナップえんどうを煮物に使いました。
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