★牛小間切れ肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 1袋(4~5個)
- 牛肉
- 200g
- 調味料A
- A酒
- 小さじ1
- A醤油
- 小さじ1/2
- A片栗粉
- 小さじ2
- A卵白
- 1個分
- 人参
- 5cmくらい
- 調味料B
- Bオイスターソース
- 大さじ1.5
- B酒、醤油
- 各小さじ2
- B砂糖
- 小さじ1
- B片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- A,B印をそれぞれを合わせておく。
-
- 2
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、Aを合わせたものをもみ込んでしばらくおき下味をつける。
-
- 3
- ピーマンは縦に1cm幅くらいに切る。
人参は短冊切りにする。
-
- 4
- フライパンに油をしき、2の牛肉をやや強火で炒め全体的に色が変わったら中火にし、人参を入れて炒める。次にピーマンも加えて炒める。
-
- 5
- 火が通ったら、調味料B(底からよく混ぜて)を回し入れ全体的に絡めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません