アプリで広告非表示を体験しよう

★牛小間切れ肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★えみさん★
牛肉に卵白をもみ込むので、しっかり味が絡みます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
1袋(4~5個)
牛肉
200g
調味料A
A酒
小さじ1
A醤油
小さじ1/2
A片栗粉
小さじ2
A卵白
1個分
人参
5cmくらい
調味料B
Bオイスターソース
大さじ1.5
B酒、醤油
各小さじ2
B砂糖
小さじ1
B片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    A,B印をそれぞれを合わせておく。
  2. 2
    牛肉は食べやすい大きさに切り、Aを合わせたものをもみ込んでしばらくおき下味をつける。
  3. 3
    ピーマンは縦に1cm幅くらいに切る。
    人参は短冊切りにする。
  4. 4
    フライパンに油をしき、2の牛肉をやや強火で炒め全体的に色が変わったら中火にし、人参を入れて炒める。次にピーマンも加えて炒める。
  5. 5
    火が通ったら、調味料B(底からよく混ぜて)を回し入れ全体的に絡めて出来上がり。

きっかけ

ピーマンを美味しく食べたくて。

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
ピーマン肉野菜炒めその他の中華料理牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする