アプリで広告非表示を体験しよう

★鶏とさつまいもと小松菜の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★えみさん★
さつまいもでほっこりです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1袋
さつまいも
1本
鶏もも肉
1枚
◎醤油、砂糖、酒
各大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1
白ごま
一つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5cmくらいに切る。
    さつまいもは皮をむき、1cm厚さに切り、水にさらす(大きい物は半分にカットする。)
    鶏肉は一口サイズにカットし、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    さつまいもは耐熱皿に並べてレンジで4~5分チンする。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、片栗粉の付いた鶏肉を焼く、色が付けばフライパンの端に鶏肉を寄せ、次にさつまいもを入れて焼いていく。両方に色が付きほぼ火が通ったら小松菜を加えて炒める。
  4. 4
    小松菜がしんなりしたら合わせた◎印を入れ、混ぜたら出来上がり。
    器に盛り、白ごまをかける。

きっかけ

さつまいもはいつも煮物にしていましたが、今回変えてみました。

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単鶏肉料理さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする