早い!ノンオイル❤木綿豆腐の煮物♪(干し椎茸ほか) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
炒り豆腐に肉と油を使わない感じで、ダシも戻し水(椎茸)のみです❤・・❤5,6分です♪
みんながつくった数 2

材料(約2人分)

戻した干し椎茸
2つ
椎茸の戻し水
120cc
人参(皮付きOK)
2cm位
いんげん
3本
木綿豆腐ミニパック
1パック(200g)
醤油、みりん
各、10cc
1個

作り方

  1. 1
    小鍋に戻し水を入れて強火で点火。人参を千切りして加える。インゲンを2cm程度に切って加える。椎茸を千切りして加える。豆腐を崩して加える。
  2. 2
    醤油とみりんを加え、インゲンに火が通るまで煮る。卵を割り入れて混ぜ、生っぽさが無くなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

減塩な味ですので、お好みで醤油を増やしたり、砂糖を加えて(分量外)美味しくお召し上がり下さい(慣れると、この味でも美味しいです)。

きっかけ

炒り豆腐のアレンジです。

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の煮物血圧が高めの方低カロリーおかず日本酒に合うおつまみ炒り豆腐
関連キーワード
簡単干し椎茸豆腐煮物早い安いおつまみエコ 人参いんげん卵彩り綺麗小料理屋ヘルシー 袋しいたけ戻し水減塩ダイエット低カロリー あと1品癒し系おふくろの味蛋白質食物繊維
料理名
早い!ノンオイル❤木綿豆腐の煮物♪(干し椎茸ほか)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする