早い❤冷凍シーフード&キャベツのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ■ルイボスティー(水でも)
- 320cc
- ■冷凍コーン
- ひと握り
- ■冷凍シーフード(アサリ、イカ、エビ)
- 60g
- タマネギ
- 小、4分の1個
- 人参(皮付きOK)
- 2cm位
- キャベツ(芯もOK)
- 2枚弱
- ☆欧風だし(魚介ベース使用)
- 大匙1強(7g)
- ☆塩胡椒(挽きたてが美味しい)
- 少々
作り方
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- 1
- 鍋に■を入れて、強火で点火。タマネギをクシ型に切って加える。人参を短冊切りで加える。キャベツ芯を、繊維と逆方向に薄切りして加える。芯でない部分を1,2cmに切って加える。
-
- 2
- ★キャベツは剥がす際に食べ易い大きさに裂いてしまっておくと一層早いです。
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- 3
- ☆を加えて味を調える。野菜に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
今回の冷凍シーフードは、小ぶりで安いものですが、ダシが魚介ベースでたっぷり使っていますので、塩胡椒は少なめです。
きっかけ
キャベツのスープを、低カロリーで作りました。
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