ベークド☆エリンギ レシピ・作り方

ベークド☆エリンギ
  • 約15分
  • 300円前後
ふわふわミニィ
ふわふわミニィ
私的にエリンギの最高に美味しい食べ方♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギ
    →石づきを切り取る
    →軽く洗って水気を取る
    →縦に5ミリくらいの厚さになるように切る
  2. 2 耐熱皿に一枚ずつのせる。(くっつくのでオリーブオイルを軽く振ってもよい)
  3. 3 380℃のオーブンで10分くらい焼く。
    その間にたれAを合わせておく。

きっかけ

酒好きのお友達から習いました。w フライパンで焼くことも可能です。

おいしくなるコツ

エリンギはふにゃふにゃになって、エキスが出てくれば食べごろです。

  • レシピID:1650009132
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみエリンギ
関連キーワード
お酒に合う 簡単 おつまみ ヘルシー
料理名
エリンギのオーブン焼き
ふわふわミニィ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る