ベークド☆エリンギ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 3本
- A塩 小2
- Aゴマ油 大1
作り方
-
1
エリンギ
→石づきを切り取る
→軽く洗って水気を取る
→縦に5ミリくらいの厚さになるように切る - 2 耐熱皿に一枚ずつのせる。(くっつくのでオリーブオイルを軽く振ってもよい)
-
3
380℃のオーブンで10分くらい焼く。
その間にたれAを合わせておく。
きっかけ
酒好きのお友達から習いました。w フライパンで焼くことも可能です。
おいしくなるコツ
エリンギはふにゃふにゃになって、エキスが出てくれば食べごろです。
- レシピID:1650009132
- 公開日:2016/12/14
関連情報
- 料理名
- エリンギのオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません