ピーナッツバター&ジェリーな❤餡トースト♪(胡麻) レシピ・作り方
材料(1人分)
- バイツェンブロート(他のパンでも) 1枚
- ■ピーナッツバター(クランチ使用) 大匙1位
- ■桃&ラズベリージャム(他のジャムでも) 小匙1位
- □こし餡(粒でも) 大匙2強
- □黒すりゴマ(白でも) 大匙半位
- 青汁パウダー 半杯分(1.5g)
作り方
- 1 パンの端から■を重ねて塗る。空いている所に□を重ねて乗せる。境目に青汁を乗せる。オーブントースターで2,3分焼いて出来上がり。
きっかけ
ピーナッツバターとジャムを挟んだサンドイッチが好きですが、カロリーなど気になるので少し工夫しました。
おいしくなるコツ
青汁は、苦くなくて、ほの甘いタイプを利用しています。
- レシピID:1650009055
- 公開日:2016/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません