欧風だし❤冬瓜のスープ♪(ニンニクの芽&トマト他) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆水
- 400cc
- ☆冷凍コーン
- ひと握り
- 冬瓜
- 皮と種付き状態で170g位
- ニンニクの芽
- 3本
- ベーコン
- ハーフカットで2枚
- トマト
- 小、1個
- ■欧風だし(コンソメ等でも)
- 大匙半位
- ■塩胡椒(挽きたてがお勧め)
- 少々
- あれば、イタリアンパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮と種を取り、薄く一口大に切る。☆と鍋強火にかける(沸騰しては火を弱める)。ニンニクの芽を食べ易い長さに切って加える。ベーコンを1cm幅程度に切って加える。■で味付け。
-
- 2
- トマトを8つ程度にクシ型に切って加える。冬瓜とニンニクの芽に火が通ったら皿に移し、イタリアンパセリを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
冬瓜の種もカボチャの種のように食べられますが、ここでは除いています。「わた」は使用しています。
きっかけ
色々と工夫してダイエットスープを作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません