欧風だし❤冬瓜のスープ♪(ニンニクの芽&トマト他) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
ほぼ水らしい冬瓜ですが、水分も身体には大事で、低カロリーが嬉しいです❤・・❤トマトは生より火を通した方が栄養を吸収するようです♪

材料(2人分)

☆水
400cc
☆冷凍コーン
ひと握り
冬瓜
皮と種付き状態で170g位
ニンニクの芽
3本
ベーコン
ハーフカットで2枚
トマト
小、1個
■欧風だし(コンソメ等でも)
大匙半位
■塩胡椒(挽きたてがお勧め)
少々
あれば、イタリアンパセリ
少々

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮と種を取り、薄く一口大に切る。☆と鍋強火にかける(沸騰しては火を弱める)。ニンニクの芽を食べ易い長さに切って加える。ベーコンを1cm幅程度に切って加える。■で味付け。
  2. 2
    トマトを8つ程度にクシ型に切って加える。冬瓜とニンニクの芽に火が通ったら皿に移し、イタリアンパセリを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

冬瓜の種もカボチャの種のように食べられますが、ここでは除いています。「わた」は使用しています。

きっかけ

色々と工夫してダイエットスープを作っています。

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんにくの芽低カロリーおかずとうがん(冬瓜)彩鮮やか
関連キーワード
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料理名
欧風だし❤冬瓜のスープ♪(ニンニクの芽&トマト他)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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