まな板なし5分❤冷凍食品で炒飯♪(欧風だし) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1膳
- ☆冷凍シーフード(イカ、エビ、アサリ)
- ひと握り
- ☆冷凍コーン
- ひと握り
- ☆冷凍グリーンピース
- ひと握り
- ■欧風だし(コンソメでも)
- 小匙半位
- ■塩胡椒(挽きたてが美味しい)
- 少々
- オリーブ油
- 大匙1位
- あれば、イタリアンパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパン強火で油と☆を入れる。エビが赤くなった位でご飯を混ぜる。火は弱めてもOK。■を加えて混ぜ、皿に移してイタリアンパセリを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
今回の「欧風だし」は、ホタテ等の魚介ベースの粉末だしです。尖った味になりません。塩は岩塩で、ほの甘さを感じる塩です。胡椒は黒粒胡椒の挽きたてを使いました。
きっかけ
3分程度で出来る炒飯を作りました。