小松菜&牛肉切落とし❤お好み焼き♪(塩胡椒&砂糖) レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 フライパン中火で油を入れる。小さく切った肉を加えて広げる。小松菜を2cm程度に切って加える。■で味付け。3つに分ける(3枚焼く為)。
- 2 ☆を混ぜる。3つに分けた具に大匙2強ずつかけて丸く形作る。焼けたら裏も焼く。皿に移し□をトッピングして出来上がり。
- 3 ★3つに分けた時に、重ならないように丸い感じにしてあると、生地を乗せて形作るのが楽です。
きっかけ
お好み焼きを、牛肉と小松菜で作りました。
おいしくなるコツ
生地には味付けしていないのですが、小エビも入っているので大丈夫です。■が足りなかったと感じた場合、■やソース等を足す程度で良いと思います。調味料の塩分やカロリーに注意しています。
- レシピID:1650008912
- 公開日:2016/09/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122016/09/16 17:34(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
形がもの凄くイビツなんだけど・・・
白髪鼠が焼いたから~w笑❤ランチにアチチで戴いたよ❤牛肉入りはやっぱり満足感高いね~❤旨ごっち❤