小松菜&牛肉切落とし❤お好み焼き♪(塩胡椒&砂糖) レシピ・作り方

小松菜&牛肉切落とし❤お好み焼き♪(塩胡椒&砂糖)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ソースやマヨ等なしでも美味しいです❤・・❤この大きさは裏返し易いです♪

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 フライパン中火で油を入れる。小さく切った肉を加えて広げる。小松菜を2cm程度に切って加える。■で味付け。3つに分ける(3枚焼く為)。
  2. 2 ☆を混ぜる。3つに分けた具に大匙2強ずつかけて丸く形作る。焼けたら裏も焼く。皿に移し□をトッピングして出来上がり。
  3. 3 ★3つに分けた時に、重ならないように丸い感じにしてあると、生地を乗せて形作るのが楽です。

きっかけ

お好み焼きを、牛肉と小松菜で作りました。

おいしくなるコツ

生地には味付けしていないのですが、小エビも入っているので大丈夫です。■が足りなかったと感じた場合、■やソース等を足す程度で良いと思います。調味料の塩分やカロリーに注意しています。

  • レシピID:1650008912
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼昼食の献立(昼ごはん)牛肉薄切り小松菜フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
簡単おもてなしお好み焼きランチ紅生姜安い 早い天かすあおさ粉牛肉切り落とし桜小松菜 小えび小麦粉卵彩り綺麗おつまみ塩胡椒砂糖 カルシウム夜食
料理名
小松菜&牛肉切落とし❤お好み焼き♪(塩胡椒&砂糖)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2016/09/16 17:34
    小松菜&牛肉切落とし❤お好み焼き♪(塩胡椒&砂糖)
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    形がもの凄くイビツなんだけど・・・
    白髪鼠が焼いたから~w笑❤ランチにアチチで戴いたよ❤牛肉入りはやっぱり満足感高いね~❤旨ごっち❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る