5分!?チキンハム&ネギの炒飯♪(塩胡椒) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯(サンプルは雑穀)
- 1膳
- 冷凍コーン
- ひと握り
- ネギ
- 細、30cm位
- チキンハム
- 小、4枚(50g位)
- 塩胡椒(挽きたてが美味しい)
- 少々
- 炒め用油
- 大匙1位
- 紅生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパン中火で油とコーンを入れる。ネギを小口切りして加え、広げる。ハムを千切って加える。ご飯を混ぜる。塩胡椒で味付け。皿に移し、紅生姜を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
チキンハムの味を生かすようにと、塩胡椒味でシンプルに作っています。紅生姜は、味に変化が付きます。
きっかけ
チキンハムで炒飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません