5分でヘルシー❤キムチの味噌汁♪(タマネギ揚げ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆水
- 300cc
- ☆白菜キムチ
- 大匙山盛り3位
- タマネギ揚げ(練り物)
- 1枚(60g位)
- 和風だし
- 小匙1
- 味噌
- 大匙2
- 水菜(他の緑でも)
- 小、3本×2
作り方
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- 1
- 小鍋強火で☆を入れる。タマネギ揚げを1cm幅程度に切って加える。沸騰したらダシを加える。
★ダシを加えたら味見し、しっかりダシの味が感じられると味噌が少なくて済み、減塩になります。
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- 2
- 味噌を、おたまの中で溶かして加える(ダマにならない)。器に移して、水菜を2,3cmに千切って飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
豆乳を加えても美味しいです(色がビミョウなので余り入れていません)。
きっかけ
ダブルの発酵食品で汁物を作りました。