5分でヘルシー❤キムチの味噌汁♪(タマネギ揚げ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小鍋強火で☆を入れる。タマネギ揚げを1cm幅程度に切って加える。沸騰したらダシを加える。
★ダシを加えたら味見し、しっかりダシの味が感じられると味噌が少なくて済み、減塩になります。 - 2 味噌を、おたまの中で溶かして加える(ダマにならない)。器に移して、水菜を2,3cmに千切って飾って出来上がり。
きっかけ
ダブルの発酵食品で汁物を作りました。
おいしくなるコツ
豆乳を加えても美味しいです(色がビミョウなので余り入れていません)。
- レシピID:1650008832
- 公開日:2016/08/09
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3 件
つくったよレポート(3件)
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coharu10252023/03/11 00:03キムチと味噌汁合うのかな?と思いましたが美味しくてびっくりしました!リピします
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ここなっつん2020/09/30 16:08きょうはこれ♪しかも食べ終わって水菜の入れ忘れに~∑(゚□゚;)豆乳入りも気になるので次回リベンジで♡キムチ大好き♪ごちそうさまでした~♪♪
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結后2017/01/30 19:45また5分wタマネギ揚げ美味しいよね♪キムチの味噌汁温まる~代謝良くなる&ヘルシーで嬉しいお味噌汁ご馳走さまでした(^-^)