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やや低カロリー❤ツユにコツの天丼もどき(カニカマ) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
5分ちょっとです❤・・❤ご飯に紅生姜が混ざっています♪

材料(1人分)

温かいご飯
1膳
紅生姜
大匙1位
水菜
10本位
大葉
2枚
天かす(揚げ玉)
ひと握り
かにかま
3本
☆以下、天つゆ
醤油、みりん
各、10cc
米酢(穀物酢よりまろやか)
大匙1
砂糖
小匙1
昆布だし
小匙半
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作り方

  1. 1
    皿に水菜を3cm程度に千切って敷く。ご飯に紅生姜を混ぜて乗せる。大葉を乗せる。天かすを乗せる。
  2. 2
    小鍋で☆を煮溶かす。1.にかける。カニカマを並べて出来上がり。

おいしくなるコツ

紅生姜は、大きい場合は千切ると品がいいです。酢は、健康上からと隠し味に使っています。

きっかけ

天丼を食べたかったのですが、油を控えているので工夫しました。

公開日:2016/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)天つゆ料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理
関連キーワード
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料理名
やや低カロリー❤ツユにコツの天丼もどき(カニカマ)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

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