サルサドレッシング+米酢で❤細うどん♪(パプリカ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
パプリカは麺と茹でます❤・・❤市販のドレッシングですが、マヨサルサで少しタコライスな味です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

細うどん(他の麺でも)
1人前
茹でる為の水(少なくてOK)
700cc
パプリカ、赤、黄色
各、8分の1個
グリーンリーフ
1枚
オリーブ油
大匙半位
☆マヨサルサドレッシング(市販)
大匙2
☆米酢(穀物酢よりまろやか)
大匙1
あれば、バジル
小、2枚

作り方

  1. 1
    ★今回のドレッシングです。
  2. 2
    鍋で水を沸騰させ、うどんを茹でる。パプリカを一口大に切って、うどんの後から(すぐでもOK)加える。
    ★茹でている間に、次の手順へ。
  3. 3
    皿にグリーンリーフを千切って敷く。
    ★サンプルは、葉先を4つに切り、根元の方は麺の下にしています。
  4. 4
    ☆を混ぜる。
  5. 5
    鍋の中身をザルにあける。オリーブ油を絡ませる。皿にあける。4.をかける。バジルを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

冷たい物は飲食しないようにしていますので、麺は水に晒していませんが、お好みで晒しても。

きっかけ

このドレッシングは、今、大阪で流行っていて、素麺にかけると美味しいヨと友人がくれたドレッシングで麺の1品を作りました。

公開日:2016/07/08

関連情報

カテゴリ
サラダうどん冷やしうどんビールに合うおつまみごはんのおもてなし料理100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単おもてなしうどんランチ早いおつまみ 安いパプリカマヨサルサドレッシング米酢 ヘルシーグリーンリーフ夜食彩り綺麗エコ 冷麺オリーブ油
料理名
サルサドレッシング+米酢で❤細うどん♪(パプリカ)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/01 19:44
|ω・‘)コッショリ。 ある物ぶち込んで作ったけど御免なさい(笑)❤丁寧に生きるって丁寧に料理して食べる事だよ!←先日看護師に怒られたw丁寧より寝たいw感謝❤
小太郎1212
OK!OK!健康な外野は何とでも言えるサwが、私もちゃんと食べてるか疑われてたしwアレンジは元々大歓迎♪点滴が余り役に立たないから食べるだけでイイよね~w感謝❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする