ヨーグルト浸けオレンジピールで❤冷凍さくらんぼ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆無糖ヨーグルト
- 大匙5
- ☆オレンジピール(千切り状)
- 大匙2位
- 青汁パウダー
- 半杯分(1.5g)
- オレンジ
- 16分の3(3口分)
- 冷凍さくらんぼ
- 3つ
作り方
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- 1
- ☆を混ぜて、冷蔵庫などで一晩置く。
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- 2
- 器に1.を入れる。
★器に入れた状態で一晩置く事も出来ますが、少しだけ固まった感じになります。
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- 3
- 青汁を中央に入れて、箸などで渦巻き状に広げる。
★見栄えが少しアップする気がして、こうして混ぜています。少量で多く見せる事にもなります。
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- 4
- 皮を切り落としたオレンジを中央に並べる。その間辺りにサクランボを置いて出来上がり。
★オレンジはクシ型半分大を、立てるように並べています。
おいしくなるコツ
サクランボは、冷凍しても甘いままで美味しいです。
きっかけ
ドライフルーツ専門店で教わった生っぽくする方法を、よく使います。