ヨーグルト浸けオレンジピールで❤冷凍さくらんぼ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆無糖ヨーグルト 大匙5
- ☆オレンジピール(千切り状) 大匙2位
- 青汁パウダー 半杯分(1.5g)
- オレンジ 16分の3(3口分)
- 冷凍さくらんぼ 3つ
作り方
- 1 ☆を混ぜて、冷蔵庫などで一晩置く。
-
2
器に1.を入れる。
★器に入れた状態で一晩置く事も出来ますが、少しだけ固まった感じになります。 -
3
青汁を中央に入れて、箸などで渦巻き状に広げる。
★見栄えが少しアップする気がして、こうして混ぜています。少量で多く見せる事にもなります。 -
4
皮を切り落としたオレンジを中央に並べる。その間辺りにサクランボを置いて出来上がり。
★オレンジはクシ型半分大を、立てるように並べています。
きっかけ
ドライフルーツ専門店で教わった生っぽくする方法を、よく使います。
おいしくなるコツ
サクランボは、冷凍しても甘いままで美味しいです。
- レシピID:1650008754
- 公開日:2016/07/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2016/07/14 07:45教えてもらった冷凍さくらんぼ❤さくらんぼ人気でなかなか買えなくて、ようやくゲット♪寝ぼけてて青汁混ぜてない(・・;)美味しかったよ♪ご馳走さまでした♪