夏っぽい❤味付け楽チン納豆丼♪(タレ2倍&わさび) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1膳
- ☆納豆
- 1パック
- ☆付属のタレ
- 2パック分
- ☆わさび
- 2cm位
- コーン
- 大匙山盛り1位
- トマト
- 小、4分の1個
- きゅうり
- 4分の1本
作り方
-
- 1
- ☆を納豆の容器の中で混ぜる。器にご飯をよそって上からかける。
-
- 2
- トマト、キュウリは、コーン程度に切り(コーンの倍あってもOK)、この3種を混ぜて1.にかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
タレが1回分足りなくなった場合、ポン酢を利用出来ます。サンプルは、雑穀ご飯です。ご飯でも簡単に栄養価をアップさせています。
きっかけ
納豆ご飯が寂しくならないように作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません