簡単タイ風❤コールスロー♪(パクチー&にんにく) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キャベツ(芯もOK) 中、2枚半
- 人参輪切り(皮付きOK) 薄、3枚
- にんにく 小、1欠片
- ☆ドライパクチー 大匙1位
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆砂糖 ふたつまみ
- 米酢(まろやか) 10cc
- オリーブ油 10cc
作り方
- 1 人参は細く切る。キャベツ芯は繊維と逆方向に薄く切る。それでもかたいようなら細く切る。葉は1cm程度に切る。にんにくを直接摩り下ろし、☆と全体が混ざる程度に揉む。
- 2 酢を混ぜる。オイルを混ぜて出来上がり。
きっかけ
コールスローも飽きないように味付けを変えて作るようにしています。
おいしくなるコツ
5分で作るには、キャベツを剥く際に食べ易く裂きつつ剥いておく等の工夫で。
- レシピID:1650008702
- 公開日:2016/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません