フライパンで簡単!!隠し味で本格的な焼き鳥丼に☆ レシピ・作り方

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Rinoonmama
鶏ガラを加えることでコクがアップして美味しくなります!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
2枚
長ネギ
1/2本
★醤油
大2
★酒
大1
★砂糖
大1と小1
★鶏ガラ粒
小1
塩コショウ
少々
サラダ油(炒め用)
大1
酒(下味用)
大1
卵(お好みで)
1個
きざみのり(お好みで)
適量
ご飯
茶碗1杯分

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切り、長ネギは1.5cm感覚で切ります。
  2. 2
    鶏肉を袋に入れ、下味用の酒を入れ軽く揉みます。
  3. 3
    サラダ油をしき長ネギを中火で軽く炒めます。
  4. 4
    鶏肉を皮の方を下にして入れ、塩コショウを軽くふります。軽く焦げ目がつくまで中火で両面焼きます。
  5. 5
    ★の材料をあらかじめ混ぜておきます。そして投入します。
  6. 6
    写真ぐらいにタレがなくなり、トロンと絡んでくるまでフタをして中火で煮詰めます。少し焦げが出た方が炭火焼き風な味になります。後はご飯の上にきざみのりと温卵と一緒にのせるだけです!!
  7. 7
    温卵は熱湯を入れて15分ほど待つだけでできます。

きっかけ

時間がないときに家にあった材料で作ったのがきっかけです。材料も使う調味料も少なくパパっとでき、ボリュームもあるのでオススメです。

公開日:2016/06/10

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カテゴリ
焼き鳥鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食鶏丼

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