簡単!ポン酢で減塩❤豚&もやし炒め♪(生姜&ニラ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
マヨで炒めて、塩は使っていません❤・・❤7分程度です♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

豚切り落とし肉(安くて扱いが楽)
120g位
パプリカ(赤い色でなくても)
半個
ニラ
7本位
もやし
半袋
生姜(皮付きOK)
1欠片
胡椒(挽きたてが美味しい)
少々
ポン酢
大匙2強
マヨネーズ
大匙山盛り1位

作り方

  1. 1
    フライパン弱火でマヨを入れる。肉で広げる。パプリカを大きさ半分にしてから1cm程度に切って加える。ニラを3cm程度に切って加える。生姜を摩り下ろして混ぜる。胡椒を振る。
  2. 2
    ★肉が大きい場合は、菜箸を両手で持って引っ張ると切れます。
  3. 3
    もやしを加え、ポン酢で味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしのヒゲ(?)を丁寧に切り落とすと、食感が一層良くなります。指で千切れます。

きっかけ

もやし炒めを少しだけ豪華に作りました。

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
もやし炒め肉野菜炒めフライパンだけでおつまみ血圧が高めの方300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単もやし炒め物おつまみヘルシー彩り綺麗 豚切り落とし肉パプリカ安い早いニラポン酢 低カロリーダイエット減塩生姜食物繊維 マヨネーズお弁当
料理名
簡単!ポン酢で減塩❤豚&もやし炒め♪(生姜&ニラ)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/12 21:22
マヨポンで美味しかったです!
ゆとろん
またまた寄って貰えて嬉しい♪マヨポンも美味しいよね↑私もマチガイなく美味しいレシピにお邪魔するネ❤・・❤感謝♡ラヴュ
2020/04/27 19:42
赤パプリカなくてピーマンですが…。生姜とマヨネーズの味付け、美味しかったです♪野菜しゃきしゃき、盛り盛りでいっぱい食べれますね!ごちそうさまでした♪
ここなっつん
ピーマンでも、たっぷり作って貰えて嬉しい♪さっきのレポもコレも、ひょっとしてポチくれた?レバニラの大いなるアレンジw気に入って貰えて感謝❤・・❤頂いたレポ60!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする