材料(3~4人分)
- 生姜
- 1個
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1強
- 塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 生姜をスライスする
-
- 2
- 鍋に、酢 砂糖 塩を入れ火にかけ、調味料をとかし、火を止めて冷ます
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、1を入れ3分火を通す
-
- 4
- 3を水に放ち、あく抜きをする
-
- 5
- 瓶に冷めた2と
水気を絞った4を入れ、3時間~5時間漬け込む
おいしくなるコツ
2でお好みの味に調えてください^^
きっかけ
食品添加物無添加ガリを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません