鶏ムネ肉のひなあられ揚げ レシピ・作り方
![鶏ムネ肉のひなあられ揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f3072ef9ce7aaa719472fcb9117fefb6b667668.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ムネ肉を一口大に切りマヨネーズ、焼肉のたれ、胡椒を混ぜ合わせたものに5時間くらい漬ける。(冷蔵庫に入れる)
-
2
ひなあられをペーパーに包みすりこぎ等で叩いて細かくする。
-
3
ムネ肉に細かくしたひなあられをまぶす。
-
4
少なめの中温の油で揚げ焼きにする。
-
5
豆板醤を添えお好みの野菜を盛り付けできあがり〜!
きっかけ
桃の節句のひなあられが食べきれず残っていたので。
おいしくなるコツ
ひなあられをなるべく細かく砕くと満遍なく肉につきます。ムネ肉を柔らかく食べるためにさっと揚げ焼きにすると良いですよ⭐︎
- レシピID:1650008605
- 公開日:2016/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません