アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yun..5948
旬のたけのこを簡単に!

材料(3人分)

お米
1合
醤油
大さじ2
だしの素
半分
1カップ
たけのこ
30g
木の芽
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あく抜きしたたけのこをお好きな大きさに切ります(私は2センチくらいに切りました)
  2. 2
    炊飯器に洗ったお米、水と調味料、たけのこを入れて通常どおり炊きます。
  3. 3
    炊飯器が炊ける音がなったらそこから10分蒸らして完成!!
  4. 4
    木の芽をお好みでのせてください。

おいしくなるコツ

炊き上がってから蒸らすのがポイント!

きっかけ

たけのこご飯を食べたかったので

公開日:2016/04/27

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする