ニンニクの芽入り❤ダシダ&キムチで簡単スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 戻したキクラゲ
- 4つ
- 白菜キムチ
- 大匙山盛り2位
- 豆もやし
- 大きくひとつかみ
- ニンニクの芽
- 細、3本
- ルイボスティー(水でも)
- 350cc
- 韓国ダシダ
- 大匙1位
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽を3cm程度に切る。材料全てを鍋強火にかける。沸騰後は火を弱めて、ニンニクの芽に楊枝など刺さるようになるまで煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
今回、ボリュームは必要なかったので、蛋白質になるものは特に使いませんでしたが、卵や豆腐も合います。(ただ、卵は色が濁る感じで、豆腐は崩れる感じで余り使わないかも、です)白菜キムチからも良いダシが出る感じで塩不要です。
きっかけ
余り手をかけずにエスニックスープを作りました。