まな板なし!塩胡椒なし❤大葉チャーハン♪(紅生姜) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
和風だし少々と大葉と紅生姜で塩胡椒なし♪減塩を心がけています❤・・❤
みんながつくった数 2

材料(1人分)

温かいご飯
1膳
1個
和風だし
小匙半
大葉
数枚
炒め用油
大匙1位
紅生姜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパン強火で油を温め、弱火にして卵を割り入れる。卵を崩したら、ご飯を加えて混ぜる。ダシを加えて混ぜる。
    ★卵は、混ぜている間にスクランブルになります。
  2. 2
    混ざり終わりが炒め終わりなので、火を止めて大葉を千切って混ぜ、お皿に移して紅生姜をトッピングして出来上がり。
  3. 3
    ★大葉は重ねて一気に千切れます。フライパンのアチコチに落とします。余り混ぜると変色します。濡れていると上手く散らばりませんので、ご注意下さい。

おいしくなるコツ

紅生姜の塩分で、減塩度はビミョウですが、旨み感は塩より大きいです。色的にも食べた感があります。

きっかけ

3分クッキングをしてみました。

公開日:2016/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン血圧が高めの方昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
まな板なし塩胡椒なし減塩和風だし簡単安い 5分早いランチ卵大葉紅生姜ヘルシー 彩り綺麗低カロリーダイエット夜食 チャーハン炒飯
料理名
まな板なし!塩胡椒なし❤大葉チャーハン♪(紅生姜)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/03 19:27
大葉が無事に育ったよw簡単レシピだったからお弁当に入れた❤美味しかったよ~ご馳走さまでした(^-^)コメもありがとう♪お返事書くね☆
結后
295!(喜)植物って可愛いよネ♪お弁当に!?塩気足りた???ポチとコメもありがとう❤・・❤母は結后さんがイイ人だからイイ人に恵まれるって言ってる♪感謝!ラヴ❤

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