まな板なし!塩胡椒なし❤大葉チャーハン♪(紅生姜) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- 和風だし
- 小匙半
- 大葉
- 数枚
- 炒め用油
- 大匙1位
- 紅生姜
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- フライパン強火で油を温め、弱火にして卵を割り入れる。卵を崩したら、ご飯を加えて混ぜる。ダシを加えて混ぜる。
★卵は、混ぜている間にスクランブルになります。
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- 2
- 混ざり終わりが炒め終わりなので、火を止めて大葉を千切って混ぜ、お皿に移して紅生姜をトッピングして出来上がり。
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- 3
- ★大葉は重ねて一気に千切れます。フライパンのアチコチに落とします。余り混ぜると変色します。濡れていると上手く散らばりませんので、ご注意下さい。
おいしくなるコツ
紅生姜の塩分で、減塩度はビミョウですが、旨み感は塩より大きいです。色的にも食べた感があります。
きっかけ
3分クッキングをしてみました。