少し丁寧な❤蕪の一夜漬け♪(酢、砂糖、塩、だし) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 蕪
- 大、半分
- 蕪の葉
- 蕪ひとつ分
- ☆塩、砂糖
- 各、ひとつまみ
- ☆米酢、和風だし
- 各、小匙1
- ☆鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- 蕪は薄いイチョウ切り。葉は1cm位に刻む。ジッパー付きビニール袋などに☆と入れて汁気が出るまでキツく揉む。一晩なじませて出来上がり。
おいしくなるコツ
ひとつまみという量は、親指、人差し指、中指でつまむ量です。
きっかけ
漬物も好きで、色々と工夫して作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません