ミルクコーヒー寒天でヨーグルト♪(青汁&青林檎) レシピ・作り方
![ミルクコーヒー寒天でヨーグルト♪(青汁&青林檎)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccbd17f7acedbec0f2c7c1909ec5f430736f883d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆低脂肪乳 60cc
- ☆インスタントコーヒー、砂糖 各、大匙半
- ☆寒天粉 専用スプーン半(0.5g位)
- 無糖ヨーグルト 大匙5
- 青汁パウダー 半袋(1.5g)
- 青林檎(クシ型半分大) 16分の1個
- 胡桃(くるみ) 半欠片
作り方
- 1 ☆を小鍋で煮溶かす。タッパー等に入れて固める(一晩放置しました)。1cm角程度に切る。
- 2 器にヨーグルトを入れる。青汁を加える。1.を乗せる。中央に胡桃を置く。皮をV字に切り落とした林檎を添えて出来上がり。
きっかけ
ヨーグルトを飽きないように工夫して食べるようにしています。ヘルシーな材料を好んで使っています。
おいしくなるコツ
コーヒーと砂糖の量は、お好みでお召し上がり下さい。
- レシピID:1650008396
- 公開日:2016/03/03
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません