ミルクコーヒー寒天でヨーグルト♪(青汁&青林檎) レシピ・作り方

ミルクコーヒー寒天でヨーグルト♪(青汁&青林檎)
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
インスタント珈琲と牛乳で作った寒天ゼリーです♪固まれば、一晩置かなくてもOK❤・・❤

材料(1人分)

  • ☆低脂肪乳 60cc
  • ☆インスタントコーヒー、砂糖 各、大匙半
  • ☆寒天粉 専用スプーン半(0.5g位)
  • 無糖ヨーグルト 大匙5
  • 青汁パウダー 半袋(1.5g)
  • 青林檎(クシ型半分大) 16分の1個
  • 胡桃(くるみ) 半欠片

作り方

  1. 1 ☆を小鍋で煮溶かす。タッパー等に入れて固める(一晩放置しました)。1cm角程度に切る。
  2. 2 器にヨーグルトを入れる。青汁を加える。1.を乗せる。中央に胡桃を置く。皮をV字に切り落とした林檎を添えて出来上がり。

きっかけ

ヨーグルトを飽きないように工夫して食べるようにしています。ヘルシーな材料を好んで使っています。

おいしくなるコツ

コーヒーと砂糖の量は、お好みでお召し上がり下さい。

  • レシピID:1650008396
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子寒天食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子デザート
関連キーワード
簡単ヨーグルトデザートおもてなしスイーツ コーヒー寒天ゼリー珈琲食物繊維ヘルシー 安い青汁林檎低カロリーダイエット胡桃早い インスタント美肌牛乳彩り綺麗小腹おやつ
料理名
ミルクコーヒー寒天でヨーグルト♪(青汁&青林檎)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る