ポカリ寒天でヨーグルト♪(すり林檎&シナモン他) レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(1人分)
- ☆粉末ポカリスエット 大匙半
- (他の銘柄でも♪)
- ☆寒天粉 専用スプーン半(0.5g位)
- ☆水 60cc
- 無糖ヨーグルト 大匙5
- りんご(皮付き) 小、8分の1個
- シナモンシュガー 2振り位
- カボチャの種(ナッツ) ひとつまみ
作り方
-
1
小鍋で☆を煮溶かす。濡らした小さいタッパーに入れて一晩置く。
★サンプルは1cm角に切っているので、タッパーに入れた時に高さが1cm位になると切る時に早いです。 - 2 器にヨーグルトを入れる。林檎を摩り下ろして加える。寒天を1cm角程度に切って乗せる。シナモンを斜め縦長に振る。カボチャの種を散らして出来上がり。
きっかけ
スポーツドリンクがマグネシウムを含むと友人が言うので試しに飲んでいて、寒天にもしてみました。
おいしくなるコツ
寒天は、いつ固まったか調べるより一晩置く方が気楽なので置いています。熱いままからでも15分あれば固まっているようでした。
- レシピID:1650008376
- 公開日:2016/02/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/06/21 22:19わかるかな!?塩とライチで作った寒天ゼリー♪食感も楽しいし見た目も涼しげ(≧∇≦)カボチャなくてアーモンドで代用…シナモンとも合って美味しかったです♥ご馳走様♪