コールスローに飽きたら❤イタリアのプロシュートで♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キャベツ(芯も薄く切って使える♪) こぶし大
- タマネギ 8分の1個
- 人参(皮付きOK♪) 細、2cm位
- プロシュート 20g位
- ☆以下、マリネ液
- オリーブ油、米酢 各、20cc
- 胡椒(挽き立てお勧め♪) 少々
- 塩(挽き立てお勧め♪) ひとつまみ強
- 砂糖(三温糖などお勧め♪) 小匙1強
作り方
- 1 キャベツ、人参は千切り。タマネギはクシ型に切る。タッパー等に入れる。
- 2 ☆を計量カップの中で混ぜる。ちゃんと溶けなくて大丈夫です。味が無いと感じたら塩、美味しくないと感じたら砂糖を足します。1.にかけて一晩置く。途中で混ぜてやると良いです。
-
3
お皿に移して、プロシュートを千切って乗せて出来上がり。
★全体量は、シチュー皿に山盛り出来ます。
きっかけ
キャベツを沢山食べたいので、コールスローも色々工夫して良く作ります。
おいしくなるコツ
キャベツはタマネギ程度の幅でOKで、人参は細く切ると食べた時にイイ感じです。
- レシピID:1650008356
- 公開日:2016/02/10
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