材料(2〜4人分)
- きぬ豆腐
- 3個パックの一個(150g)
- 納豆
- 1パック
- ほうれん草
- 好きなだけ
- 白ダシ又はめんつゆ
- 好みの濃さで調整
作り方
-
- 1
- 豆腐は軽く水切りし、ボールに入れてざっくり潰す
-
- 2
- ほうれん草は茹でるかレンジで下処理し、気持ち細か目に刻む
-
- 3
- 納豆は付属のダシを入れて混ぜる
-
- 4
- 1の豆腐に2と3を入れて全体が馴染むように混ぜる。
味見をして薄ければお好みのダシで調整して完成♡
私は白ダシ使用しましたが、めんつゆでも醤油でも美味しいと思います♪
きっかけ
冷蔵庫に豆腐と納豆1パックずつとほうれん草が少し…四人分の副菜にしたい!!と考えた結果混ぜましたw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません