クリチでフレイバーチーズのサンドイッチ♪(セロリ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- バタール(他のパンでも) 2切れ
- 粒マスタード 小匙半位
- ベビーリーフ、グリーンマスタード等 計、5枚位
- 生ハム切り落とし(安い♪) 指2本大位
- クリームチーズ 大匙1弱
- セロリの葉 小さめ、2枚
- 胡椒(挽き立てがお勧め♪) 少々
作り方
-
1
セロリをみじん切りして胡椒とクリチに混ぜて冷蔵庫で一晩置く(すぐでも食べられます)。
★チーズは常温が混ぜ易く、冷蔵庫から出した時が扱い易いです。 - 2 ひとつのパンの片面にマスタードを塗り、ベビーリーフを乗せる。ハムを乗せる。1.を乗せる。もうひとつのパンを被せて出来上がり。
きっかけ
フレーバーチーズは値が張るので、自分で工夫して作る事も多いです。
おいしくなるコツ
カロリーや塩分を抑える為に、バターやマヨは使っていません(充分美味しいです)が、お好みでお召し上がり下さい。
- レシピID:1650008242
- 公開日:2015/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません