材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- ミディトマト
- 1個
- 卵
- 2個
- ☆刻みパセリ
- 大さじ1
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- ☆塩麹
- 大さじ1
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 白菜を5ミリ幅の細切りにして耐熱容器に入れてラップをかぶせレンジで3分加熱する。白菜の粗熱が取れたら、卵を割り入れて、☆の材料も加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 熱した鉄パンにオリーブオイルをしき、1の卵液を流し入れて強火で半熟状になるまで混ぜながら焼いたら、薄切りにしたミディトマトを並べ、魚焼きグリルに入れ3〜5分焼く。
-
- 3
- 中心まで火が通ったら魚焼きグリルから取り出して食べやすい大きさに切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません