ニンジンの塩麹きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
彩りの良さをいかすために、塩麹で味付けをしました!このレシピではにんじんを3色使っていますが、普通のにんじん1本でももちろんオッケーです!

材料(4人分)

白にんじん
1/3本
赤にんじん
1/3本
黄にんじん
1/3本
ごま油
大さじ1
塩麹
大さじ1
みりん
小さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    白・赤・黄にんじんを千切りにする。
    フライパンを熱してごま油をしき、にんじんを強火で6〜7分炒め、塩麹とみりんを加えて弱火でざっと炒める。
  2. 2
    1を器に盛り、白ごまを振って完成!

きっかけ

彩りのいいにんじんがあったので、きんぴらにしました!

公開日:2015/12/04

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする