すぐもOK!お弁当にも❤ごぼう天&人参の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
一晩置いたら人参もイイ味に♪冷めても美味しいです❤・・❤
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ルイボスティー(水でも)
250cc
牛蒡天
親指大12個
人参、タマネギ
各、半分
*醤油、みりん
各、10cc
*和風だし
3g位
*砂糖
大匙1位
*塩(味が締まる)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    タマネギは4つ程度にクシ型に切る。人参は乱切り。牛蒡天とルイボスティーと共に鍋強火にかける。
    ★少し具が飛び出ていても大丈夫です。
  2. 2
    沸騰したら*を加え、また沸騰したら味見。火を弱めて蓋をして人参に火が通るまで煮る(すぐ食べる場合は、この時点で出来上がり)。火を止めて蓋した状態で一晩置いて完成。

おいしくなるコツ

ルイボスティーでミネラルを摂れるかなと利用しています。水でも美味しく出来ます。

きっかけ

牛蒡と人参が合うので、冷めても美味しい煮物を作りました。

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の煮物低カロリーおかず300円前後の節約料理日本酒に合うおつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
料理初心者煮物おふくろの味お袋魚簡単早い 安いおつまみごぼう牛蒡天薩摩揚げヘルシー 人参タマネギ低カロリーダイエットお弁当 冷めても美味しい根菜朝食ルイボスティー
料理名
すぐもOK!お弁当にも❤ごぼう天&人参の煮物♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/27 14:52
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ 牛蒡天と、まんま牛蒡も一緒に炊いたよ❤ 人参が出汁が効いて美味しかったよ~❤^^❤玉葱ドサッと入れたいけど今高いね!リピした~い❤旨
小太郎1212
いいネ、いいネ♪人参の美味しさも大人になるまで分からないw今、高いかい???アレで見えてないw予兆は耳まで痛くなる事❤・・❤私も伺うネ!レポ感謝♪ラヴュ~❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする