焼肉のタレ❤サニーレタスでヘルシー焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- *半生うどん
- 1人分
- *水
- うどんが被る位
- タマネギ
- 8分の1個
- 粗引きウインナー
- 2本
- 茶色いエノキ茸
- 根元の直径で2cm位
- サニーレタス
- 2枚弱
- 焼肉のタレ
- 大匙1位
- 炒め用油
- 大匙1位
作り方
-
- 1
- 鍋に*を入れて強火で点火(沸騰後やや火を弱める)。うどんを茹でる。途中でほぐす。その間に2.に進みます。レタスも縦裂きしておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、弱火で点火。タマネギを小さく切って(みじん切りでなくてOK)入れる。斜め4つ程度に切ったウインナーを加え、色付くまで炒める。焦げそうになったら火を一旦止める。
-
- 3
- 3つ程度に切ったエノキを加え、うどんを菜箸で移して加える。混ざったら火を止めてタレで味付け。レタスを千切って混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
減塩ですので、お好みでタレの量を増やしたり、胡椒で味を整えてお召し上がり下さい。うどんは、この水の量で沸騰前に火にかけて大丈夫です。
きっかけ
焼肉味でヘルシーな焼きうどんを作りました。
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