5分❤マヨ炒めオムレツ♪(桜えび&ほうれん草) レシピ・作り方
材料(約1人分)
- *卵
- 2個
- *砂糖
- ひとつまみ
- *塩胡椒(挽き立てが美味しい♪)
- 少々
- マヨネーズ
- 大匙1位
- 桜えび
- 大匙1位
- ほうれん草
- 短、2茎
作り方
-
- 1
- フライパン中火でマヨを入れて点火。ほうれん草を1cm程度に切って加えてしんなりするまで炒める。その間に2.を行う。桜エビを加える。
-
- 2
- *を混ぜる。
-
- 3
- 弱火にして2.を加え、グルグルッと混ぜて集めて、フライパンのヘリとフライ返しを使ってオムレツ型にする。裏返して火を止める。お皿の用意などする間に、裏も焼けます。
おいしくなるコツ
サンプルは、彩りに紅生姜を添えています。
きっかけ
ほうれん草たっぷりのオムレツを作りました。