アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バラ☆ジャム
白菜の美味しい季節に人気のミルフィ-ユ鍋です♪
みんながつくった数 28

材料(3~4人分)

豚薄切り肉
300~400g
白菜
1/4個
小ねぎ
2本
★ 水
200cc
★ 酒
100cc
☆ ポン酢
適量
☆ ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ねぎは根元を取って小口切りにする。白菜は葉の間を流水で洗って芯を取る。白菜と豚肉を交互に重ねて5センチ幅に切って鍋に並べる。
  2. 2
    水と酒をふりかけて蓋をして中火で20分くらい煮る。白菜と豚肉に火が通るまで煮たら火を止める。
  3. 3
    器に盛り付けて出来上がり♪小ねぎをのせてポン酢とお好みでラー油をかけて召し上がってください♪

おいしくなるコツ

豚肉は脂身のあるものを使います。

きっかけ

誰もが知っている鍋なので~♪

公開日:2015/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の鍋夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉白菜ミルフィーユ鍋
関連キーワード
ミルフィーユ鍋 白菜 豚肉 簡単
料理名
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

バラ☆ジャム パソコン初心者なのでちょっと不安ですが簡単レシピを紹介していきます。 安くて簡単なレシピを参考にしてもらえたらうれしいです♪ つくレポ&お気に入り登録&印刷してくださったみなさん❤ありがとうございます❤

つくったよレポート( 13 件)

2021/12/22 22:13
簡単で美味しかったです!白菜消費にピッタリですね、
リンカママ
つくレポありがとうございます♪白菜の美味しい季節になりましたね!気に入っていただいてうれしいです(^_^)
2021/11/23 16:18
おいしかったです!
みっつー17
つくレポありがとうございます♪白菜の美味しい季節になりましたね!気に入っていただいてうれしいです(^_^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする